暑くてたまらん
冷やし中華を作りました。
北海道の会社の三玉入りの麺
170円ほどでお得でイイね。
一玉を3分茹でて水で洗って洗って冷まして、
タレは
醤油、お酢、てんさい糖で適当に。
暑いと体が酢を欲するようで、
お酢多めになりました。
具はキュウリ、薄焼き卵焼き、ハムの代わりにナルトのせん切り。
青ジソも合うかなと少しだけ。
町中華が減ったせいなのか、
「冷やし中華始めました」
のノボリを見かけなくなった気がする。
あれ好きなんだけどなぁ。
お酢多めで酸っぱツルッと
改善点
タレは冷やしたほうがもっと美味しかったな。お腹空いてたから急いで作って食べちゃった。
次は氷をぶち込もうかな。
ごちそうさまでした☆